Unser Betrieb
Der Jüppenhof liegt auf 314m über Meer, direkt am Rhein, im Weiler Jüppen in Full AG. Hier bauen wir das ganze Jahr hochwertige und geschmackvolle Früchte, Salate und Gemüse an. Wir sind ein zertifizierter Knospebetrieb (Bio Suisse). Unsere Umwelt, zu der wir Menschen, Tiere und unsere unmittelbare Umgebung zählen, steht für uns im Mittelpunkt. Der Landwirtschaftssektor ist traditionell nicht bekannt für seine hohen Löhne. Wir glauben aber an eine faire Entlöhnung unserer Mitarbeitenden, so dass sie gut in der Schweiz von dieser Arbeit leben können. Unsere Tiere fressen das Futter, das hier wächst und haben täglich Auslauf. Dafür nehmen wir ihren Mist um unsere Böden gesund und lebendig zu halten. Die Tiere im Boden profitieren von einem pfluglosen Anbau und dem Verzicht auf chemisch-synthetische Mittel auf dem gesamten Betrieb. Auch dank unseren Hecken und Hochstammbäumen findet eine Vielzahl an wild lebenden Tieren (z. B. Igel, Fuchs und Neuntöter) einen ansprechenden Raum um sich wohl zu fühlen.
Der Betrieb wird seit dem 1. Januar 2025 von mir, George Varghese, geführt. In Leuggern aufgewachsen, zog es mich schnell nach Baden und Zürich. Nach einem Bachelorstudium in International Management an der FHNW Olten durfte ich in einer Kommunikationsagentur als Praktikant und Junior-Berater tätig sein. Auf der Suche nach einer für mich sinnvollen Arbeit, entschied ich mich für einen Wechsel in die Landwirtschaft. 13 Jahre arbeitete ich als landwirtschaftlicher Mitarbeiter und schloss während dieser Zeit eine Zweitausbildung als Landwirt EFZ ab. Mit meiner Partnerin Cilia habe ich zwei Kinder.